MSC STYLE

Главная / ЗВЕЗДЫ / Названа лучшая кинокартина на «Оскаре-2022»

Американская актриса, режиссер, сценарист и писательница Сиан Хедер на седьмом небе от счастья, ведь ее кинолента «CODA: ребёнок глухих родителей» одержала победу на «Оскаре» 2022 года в номинации «Лучший фильм».

Это первый «Оскар» и первая номинация для Хедер. Леди Гага и Лайза Миннелли вручили ей заветную статуэтку в театре Долби в Лос-Анджелесе.

Во время своей речи Сиан Хедер рассказала о процессе создания фильма.

«Это независимый фильм, и его было невероятно сложно снять, поэтому я хочу поблагодарить мою команду, моих продюсеров и всех вас за веру в меня», — сказала Хедер со сцены.

Затем она поблагодарила съемочную группу и актеров, участвовавших в проекте, а также выразила благодарность глухим и сообществу CODA за то, что они вдохновили ее.

Сиан Хедер призналась, что захотела снять подобный фильм еще в очень юном возрасте, когда встретила помощницу своего отца, которая сама была ребенком глухих родителей.

Годы спустя Сиан Хедер встретила продюсера и рассказала ему эту историю. В фильм она добавила поворот из ее жизни, когда она была начинающей певицей, объединив две детали дли экранизации.

Фильм «CODA: ребёнок глухих родителей» сумел обойти киноленты: «Белфаст», «Не смотрите наверх», «Сядь за руль моей машины», «Дюна», «Король Ричард», «Лакричная пицца», «Аллея кошмаров».

Компания Apple выкупила права на комедийную драму «CODA: ребенок глухих родителей» за рекордные $25 млн.

Это теплая и трогательная история о девочке, которая берет на себя ответственность за всю семью, рискуя оказаться без будущего.

Фильм раскрывает и то, как неслышащим родителям тяжело понять увлечения своего ребенка, который не только вдохновляется музыкой, но и сам становится отличным исполнителем.

В фильме есть сцена, в которой семья Руби наблюдает за тем, как их дочь поет, однако они не могут разделить эмоции других слушателей.

И, что очень ценно, кинокартина подводит к тому, как важно искать и находить пути взаимопонимания, даже если это кажется чем-то совершенно невозможным.


© MSC STYLE