MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / 5 способов увлажнить кожу головы с помощью натуральных ингредиентов

Не бывает красивых, блестящих волос без крепких корней и здоровой кожи головы.

Увлажнить кожу головы очень просто. Взгляните на эти рецепты домашних масок для волос, которые помогут вам быстро очистить, успокоить и увлажнить кожу головы.

Питательная маска из касторового масла и алоэ

Эта простая домашняя сыворотка основана на увлажняющих свойствах алоэ вера и богатого питательными веществами касторового масла.

Смешайте 1 столовую ложку касторового масла с 2 столовыми ложками геля алоэ вера.

Добавьте пять капель масла чайного дерева. Нанесите на сухую кожу головы и оставьте на 30 минут. Вымойте волосы шампунем как обычно. Эту маску можно использовать от одного до четырех раз в неделю.

Ночная маска с кокосовым маслом

Кокосовое масло остается фаворитом в уходе за волосами, и на то есть веские причины.

Этот рецепт для глубокого увлажнения кожи головы.

Смешайте 5 столовых ложек жидкого кокосового масла с 5 каплями эфирных масел розмарина и мяты перечной. Если ваше кокосовое масло находится в твердой форме, перед добавлением эфирных масел нагрейте его над плитой или в микроволновой печи, чтобы оно растопилось.

Вмассируйте смесь в кожу головы и по всем волосам до кончиков. Если у вас длинные волосы, соберите их в пучок. Оберните волосы полотенцем или наденьте шапочку для душа.

Оставьте маску для волос на несколько часов или, в идеале, на ночь. Вымойте волосы как обычно.

Глубокое кондиционирование с оливковым маслом

Чтобы получить смесь насыщенных увлажняющих ингредиентов, попробуйте эту маску для волос с яйцом и оливковым маслом.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка сока лайма, 1 столовая ложка кокосового молока.

Смешайте в миске яйцо, оливковое масло, мед, сок лайма и кокосовое молоко. Если смесь слишком густая, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Нанесите на кожу головы и волосы, от корней до кончиков. Наденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем. Оставьте на 15-45 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Сняв шапочку для душа или полотенце, смойте все шампунем.

Овсяная маска для кожи головы с авокадо

Если у вас есть свободные полчаса, подумайте о том, чтобы сделать эту успокаивающую маску для кожи головы. Вы будете удивлены тем, насколько увлажненной будет кожа головы и волосы после нанесения.

Приготовьте 1/2 стакана овсянки и дайте остыть. Добавьте 1/2 авокадо, растертого в пюре, и перемешайте до однородности.

Смочите волосы теплой водой и аккуратно промокните их полотенцем.

Нанесите маску на кожу головы и помассируйте. Оберните волосы полотенцем или наденьте шапочку для душа и оставьте маску на 20 минут. Затем смойте все шампунем.

Отшелушивающий скраб для кожи головы с коричневым сахаром

Этот простой отшелушивающий сахарный скраб может помочь улучшить кровообращение, чтобы активировать рост ваших волосяных фолликулов.

Смешайте в миске 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки овсянки мелкого помола и 2 столовые ложки вашего любимого экологически чистого кондиционера.

После мытья волос шампунем вмассируйте небольшое количество смеси в кожу головы. Тщательно промойте волосы водой, чтобы удалить скраб.


© MSC STYLE