MSC STYLE

Главная / ПУТЕШЕСТВИЯ / Антисписок путешественника: 5 вещей, которые следует оставить дома

Когда вы только начинаете путешествовать, вы склонны покупать все, что есть в списках, найденных в Интернете. Собрали для вас антисписок вещей, которые вы обязательно должны оставить дома.

Путеводитель

Ввиду популярности туристических блогов и приложений для путешественников в последние годы путеводители все больше и больше устаревают. Всю информацию, которая содержится в типичном путеводителе, можно найти в Интернете бесплатно и, как правило, она более актуальна.

Кроме того, вы всегда можете уточнить любой вопрос у местных жителей или даже у других туристов в месте назначения.

Медицинская аптечка

Когда вы идете в супермаркет или на вечеринку в городе, разве вы берете с собой огромную аптечку? Скорее всего, нет! Так что и в путешествии она не пригодится.

Давайте будем честными, вы даже никогда не пользовались большинством лекарств из аптечки. С другой стороны, аптеки есть во всем мире, даже в развивающихся странах. Там продается все, от пластырей до сильных антибиотиков, и цены на лекарства не такие уж и заоблачные.

Большие полотенца

У вас точно есть большие полотенца, которыми вы постоянно вытираетесь. Да? Вы их точно любите, но пришло время оставить их дома. Они слишком тяжелые и занимают много ненужного места в вашем рюкзаке.

Большинство хостелов и отелей предоставляют полотенца бесплатно или за небольшую плату. А, если полотенца не будут предоставляться, захатит суперлегкое дорожное полотенце в качестве запасного варианта.

Походные ботинки

Если походы не являются вашей главной целью в путешествии, и вы планируете совершать их лишь время от времени, оставьте туристические ботинки дома. Вы всегда сможете купить пару в месте назначения, если они вам понадобятся.

Тем не менее, большинство походов можно совершать в обычных кроссовках. Хорошей альтернативой туристическим ботинкам могут стать легкие ботинки для походов/треккинга.

Книги

В наше время больше нет причин путешествовать с печатными книгами. Вы можете взять с собой целую библиотеку электронных книг без лишнего веса, а также купить новую книгу, где бы вы ни находились.

Аудиокниги — более легкая альтернатива. Скачайте любое приложение и наслаждайтесь любыми произведениями.


© MSC STYLE