MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Мелирование «елочкой» - модный способ придать волосам седину

Седые волосы — это не повод для стыда. Седину принимают все больше и больше женщин разных возрастов, что привело к появлению модных оттенков, включающих тон седины. В прошлом году наблюдался рост блондирования седины, а в этом году все внимание будет приковано к новому тренду — бликам в виде «елочки».

Революция седых волос бурлит уже много лет, но колорист Том Смит считает, что пандемия сделала оттенок более популярным.

«После пандемии стало гораздо более приемлемо показывать свою естественную седину, а такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Сара Джессика Паркер, лидируют в рейтинге включения седых волос в свой культовый цвет волос», — отмечает он.

Хотя эти звезды не посидели полностью, они начали облегчать седину, смешивая свои корни с оттенками, которые мы знаем лучше всего.

«Самое интересное в этом тренде то, что он не скрывает седину, а подчеркивает ее, «используя узор «елочка», — объясняет Смит.

«Различные оттенки вплетаются в седые пряди, создавая тонко сбалансированную смесь теплых и холодных тонов. Это действительно вводит в моду седые волосы, включая их в дизайн цвета волос в качестве дополнительного оттенка».

Чтобы получить такой оттенок самостоятельно, Смит советует попросить своего колориста подчеркнуть седые волосы при помощи бликов. Попросите смешать теплые и холодные оттенки и подчеркните, что они должны быть смешаны неравномерно.

«Не чередуя каждый оттенок, а рассеивая и рассеивая различные оттенки вокруг неравномерного рисунка ваших собственных седых волос», — добавляет Смит.

«Седые волосы имеют тенденцию появляться разрозненно — некоторые даже собираются в полосы, так что работайте с этим, а не боритесь с этим, чтобы создать цвет волос, полностью соответствующий вам».


© MSC STYLE