MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Как выбрать утюжок для волос: основные критерии и советы по выбору

Те, кто долго пользуется утюжками для волос знают разницу между посредственным устройством и самым лучшим выпрямителем для волос. Для достижения хороших результатов вам не нужно тратить огромные суммы на высокотехнологичный утюжок, но он должен, по крайней мере, соответствовать вашему типу волос.

Что лучше — керамика или титан?

Ни керамика, ни титан не обязательно лучше или хуже — просто одна из пластин, скорее всего, лучше подходит для вашего типа волос.

Вот краткое описание наиболее популярных типов пластин в утюжках:

  • Керамические: нагреваются равномерно и медленно и могут быть менее опасны для тонких и хрупких волос, поскольку часто не достигают высоких температур.
  • Титановые: очень быстро нагреваются до высоких температур, поэтому требуют меньшего количества проходов, что делает их идеальными для густых, вьющихся и грубых волос
  • Турмалин: Покрытие, которое может быть добавлено поверх керамических пластин, которое быстро нагревается, придает блеск волосам и подходит для всех типов волос
  • Медь: Пластины быстро нагреваются, поэтому подходят для всех типов волос.

Лучше ли более дорогие выпрямители для волос

То, сколько денег вы потратите на выпрямитель для волос, определенно зависит от ваших предпочтений. Дорогие приборы для волос не обязательно «лучше»; часто они просто имеют больше аксессуаров и элементов управления. Если вам нужен инструмент с уникальными функциями (например, аккумуляторный, «умная» технология, пластины с медным и ионным напылением и т.д.), вы можете заплатить немного больше.

Как выбрать лучший выпрямитель для волос

Конечно, ценник может помочь вам сузить круг выбора, но вам все равно придется выбирать между всеми приборами в рамках вашего бюджета. Поэтому, делая покупки, не забывайте:

Учитывать состояние ваших волос

Выбор лучшего выпрямителя для волос зависит от толщины, текстуры, длины и состояния ваших волос. Тонким, хрупким или поврежденным волосам следует выбирать плойку с более низкими настройками нагрева.

«Волосы с тонкой текстурой, поврежденные химикатами или уже поврежденные могут не выдержать высоких температур и остаться здоровыми», — считает парикмахер Эми Абрамит, поэтому лучше выбрать выпрямитель для волос с регулируемым управлением и низким нагревом (например, 350-375 градусов). А вот для грубых, вьющихся и густых волос, скорее всего, понадобится утюжок, нагревающийся до 400 градусов или выше.

Сравнивать характеристики

Если вы все еще потрясены выбором, обратите внимание на дополнительные функции, которыми вы действительно будете пользоваться, например, автоотключение, если вы постоянно забываете выключить прибор из розетки, ионная технология для дополнительного блеска и шелковистости, вибрирующие пластины, если у вас грубые или вьющиеся волосы, или плавающие пластины для меньшего натяжения и поломки.

«Хорошо утюжок должен равномерно закрывать волосы, чтобы предотвратить их вытягивание или неравномерное натяжение», — отмечает Абрамит.

«Он должен плавно скользить по прядям и быть удобным при маневрировании».


© MSC STYLE