MSC STYLE

Главная / ЗВЕЗДЫ / «Оскар»-2021: главные лидеры номинации

После того, как американская киноакадемия объявила всех номинантов на премию . Есть смысл познакомиться с ними поближе.

Напомним, премия в этом году . Во-первых, это произойдет аж 25 апреля, на два месяца позже обычного. Во-вторых, шире стал круг номинантов, так как был отменен прокатный ценз (раньше номинируемая картина должна была быть показана в кинотеатре). В-третьих, церемония объявления шорт-листов в этом году из-за пандемии прошла удаленно.  Ну а пока все в ожидании оглашения лучших киношедевров, познакомимся с 8-ю фильмами, которые уже номинированы на «Оскар в 2021 году. 

«Отец» Флориана Зеллера

Картина о страдающем деменцией пожилом мужчине, в которой  Энтони Хопкинс сыграл серьезно больного отца, а Оливия Колман — его дочь. Главный герой страдает деменцией. Когда первый теряет связь с реальностью, в отношениях начинается разлад. 

«Иуда и черный мессия» Шаки Кинга

В конце 1960-х годов 17-летнего Уильяма О’Нила арестовывают в Чикаго за попытку угона машины и выдачу себя за федерального офицера. Специальный агент ФБР Рой Митчелл предлагает снять обвинения с О’Нила, если он согласится работать на бюро под прикрытием. Ему поручают проникнуть в иллинойскую ячейку партии Чёрных пантер. В ролях британский актер Дэниел Калуя и американский актер Лейкит Стэнфилд. 

«Манк» Дэвида Финчера

Черно-белая биографическая драма о жизни легендарного сценариста Хермана Манкевича. Главную роль в фильме сыграл Гэри Олдмен, Аманда Сейфрид предстала в образе молодой старлетки, а Лили Коллинз — стенографистки Манкевича. А автором сценария выступил покойный отец Финчера.

«Минари» Ли Айзека Чуна

История корейско-американской семьи, которая пытается освоиться в арканзасской глуши. Фильс читается темной лошадкой нынешного Оскара. А все потому что в нем удачно советаются изящно выстроенный сюжет, великолепный саундтрек, искусная актерская игра. Главные роли исполнили Стивен Ён, Хан Е-ри и Юн Ё-джон.

«Земля кочевников» Хлои Чжао

Картина о путешествии современной кочевницы через всю Америку. В главной роли — Фрэнсис Макдорманд, двукратная обладательница «Оскара». Во второстепенной роли снялся Дэвид Стрэтэйрн, а реальные кочевники Линда Мэй, Суонки и Боб Уэллс сыграли самих себя. Фильм основан на документальном романе Джессики Брудер «Земля кочевников: выжить в Америке XXI века».

«Девушка, подающая надежды» Эмиральд Феннелл

Американский триллер, режиссерский дебют Феннел. Кэри Маллиган исполняет роль главной героини, которая хочет отомстить за свою лучшую подругу, ставшую жертвой изнасилования. В остальных ролях снялись Бо Бернем, Элисон Бри, Клэнси Браун, Дженнифер Кулидж, Лаверн Кокс и Конни Бриттон.

«Звук металла» Дариуса Мардера

Рубен, барабанщик панк-металлической группы, начинает терять слух. Ему приходится поехать в удаленную общину глухих людей, чтобы адаптироваться к жизни без звуков, и это совершенно перевернёт его восприятие мира.

«Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина

Поражает уже даже сам актерский состав: Эдди Редмейн, Саша Барон Коэн, Яхья Абдул-Матин II, Марк Райлэнс, Джереми Стронг и Фрэнк Ланджелла. И все они собрались для экранизации реальной истории противников вьетнамской войны, обвиненных в подстрекательстве к беспорядкам.

Лидеры по количеству номинаций

  • В наибольшем количестве номинаций представлена картина Дэвида Финчера «Манк» — 10 категорий.
  • По 6 номинаций у фильмов «Отец», «Иуда и черный мессия», «Звук металла», «Земля кочевников», «Минари» и «Суд над чикагской семеркой».
  • «Девушка, подающая надежды» — 5 номинаций. 

© MSC STYLE