MSC STYLE

Главная / ПУТЕШЕСТВИЯ / 5 простых способов путешествовать в одиночку

Одиночные путешествия сегодня стали глобальным феноменом для самых разных возрастных групп.  И, если раньше люди путешествовали в одиночку, то сегодня любой желающий может присоединиться к подготовленной туристической группе. Вот 5 простых способов путешествовать в одиночку.

Участвуйте в волонтерской работе

Волонтерство – это участие в общественно-полезных проектах в сочетании с проживанием в семье либо бюджетном жилье. Находясь в стороне от типичного туристического маршрута, вы сможете увидеть повседневную жизнь за пределами пляжных курортов. 

Договоритесь о встрече с друзьями, проживающими в других странах

Чтобы отправиться в путешествие, заранее узнайте адреса и телефоны людей, с которыми планируете встретиться. Чем больше знакомых в разных странах, тем больше возможностей у вас будет, чтобы осмотреть разные достопримечательности. Путешествуя таким образом, вы сможете наблюдать повседневную жизнь в том или ином регионе.

Вспомните о бартерных услугах

Это бюджетный способ путешествовать для людей, готовых к любой компании. Вы можете отправиться в другую страну и преподавать там английский язык либо устроиться няней в семью. Кроме того, вы также можете присматривать за чужим домом или животными.

Объедините бизнес и развлечения

Как дома, так и за рубежом, деловые поездки — это отличный способ увидеть больше. Работая за границей, вы всегда можете выделить время для осмотра достопримечательностей. Авиакомпании нередко предлагают путешественникам, передвигающихся из одной страны в другую, выгодные предложения.

Найдите друга за границей

Путешествия за границей привлекают одиночных путешественников благодаря более низким ценам и возможности встретить попутчиков. Если хотите сэкономить, то

  • Организуйте обмен домами или квартирами. Поскольку летом у преподавателей, как правило, отпуск, посмотрите на университетских досках объявлений в Интернете предложения о сдаче жилья на время отпуска или разместите свое собственное объявление. 
  • Не ограничивайтесь обычной краткосрочной арендой, посмотрите, нет ли свободных комнат в общежитии по суточной или недельной цене.

© MSC STYLE