MSC STYLE

Главная / ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС / Самые модные диеты 2021 года

Ваше похудение будет напрямую завесить от выбранной диеты.

Когда дело доходит до выбора плана питания, необходимо учитывать множество факторов. Womfire изучил самые трендовые диеты 2021 года.

У каждой из них есть свое преимущество. Присмотритесь к той, которая вам покажется более приемлемой.

Кето-диета

Это соблюдение диеты с очень низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка.

Если вы лишите свое тело основного источника энергии (глюкозы из углеводосодержащих продуктов), оно перейдет в состояние кетоза и будет сжигать жир, накопленный в организме, в качестве топлива.

Некоторые исследования показали, что кето-диета может привести к кратковременной потере веса, а также оказать положительное влияние на артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

В тоже же время ограничение углеводов может вызвать дефицит питательных веществ, усталость, плохое настроение, раздражительность, головные боли и «мозговой туман».

Также существует риск того, что уровень кетонов может подняться слишком высоко, вызывая опасное состояние, называемое кетоацидозом, когда уровень кислоты в крови достигает токсичного уровня.

Интервальное голодание

Это голодание в течение 16 часов подряд, но с возможностью есть все, что вы хотите, в течение остальных 8 часов в день.

Это более простой и удобный способ похудеть, чем планы питания, требующие подсчета калорий.

Кроме того, как и все диеты с периодическим голоданием, она обещает улучшение показателей здоровья, связанных с давлением и уровнем холестерина.

Через 12 недель люди, соблюдающие диету 16: 8, потеряли 3% веса тела и снизили кровяное давление.

В то же время невозможность есть после 18:00 может серьезно ограничить ваш образ жизни.

Эксперты опасаются, что люди, соблюдающие диету интервальное голодание, будут переедать в часты употребления пищи. Это даже может способствовать нездоровому поведению, например усилению привязанности к еде.

Щелочная диета

Эта диета ограничивает потребление продуктов, которые помечены как «образующие кислоту». Среди них: мясо, рыба, молочные продукты, зерновые, алкоголь, рафинированный сахар.

Придерживаясь этой диеты, вы можете регулировать уровень pH вашего тела, снижая его кислотность.

Соблюдение щелочной диеты может снизить кислотность мочи, что может препятствовать росту бактерий, вызывающих инфекции мочевыводящих путей.

Однако это не повлияет на pH вашей крови или вашего тела.

В то же время исключение таких продуктов, как рыба, цельнозерновые, нежирное мясо и нежирные молочные продукты, сильно ограничивают поступление в организм необходимых витаминов и минералов, что создает риск диетического дефицита.

Средиземноморская диета

Эта диета включает в себя ежедневное употребление цельнозерновых продуктов, оливкового масла, фруктов, овощей, бобовых, орехов, трав и специй.

Белки животного происхождения, такие как яйца и молочные продукты, следует есть несколько раз в неделю, рыбу или курицу — два раза в неделю, а красное мясо — всего несколько раз в месяц.

Это диета, имитирующая то, как питается население в той части Греции, которая была определена как одна из голубых зон мира, в которых проживают долгожители.

Такое питание действительно имеет ряд впечатляющих преимуществ для здоровья.

Исследования показывают, что средиземноморская диета снижает риск сердечных заболеваний на 47 процентов за 10-летний период.

Крупное исследование с участием более 10 500 женщин также показало, что в результате у тех, кто придерживался средиземноморской диеты, на 46 процентов больше шансов стареть здоровым образом.


© MSC STYLE