MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Перхоть или сухая кожа головы? Как вычислить проблему

Хотя «сухая кожа головы» не является медицинским диагнозом. Это обычное состояние, вызванное чем угодно: от чрезмерного мытья головы до агрессивных средств по уходу за волосами.

Сухость вызвана неспособностью кожи головы производить достаточное количество кожного сала.

«Когда коже головы не хватает влаги, она становится чрезмерно сухой и приводит к отшелушиванию омертвевшей кожи», — говорит Хэдли Кинг, доктор медицинских наук, дерматолог из Нью-Йорка.

Что такое перхоть?

Себорейный дерматит (он же перхоть) представляет собой воспаленное состояние кожи головы. В то время как сухость кожи головы вызвана недостатком влаги, перхоть вызвана избыточным выделением кожного сала.

«Себорейный дерматит характеризуется шелушением и покраснением, которые мы обычно называем перхотью» — добавляет доктор Кинг.

Как отличить сухость кожи головы от перхоти

Хотя перхоть и сухая кожа головы имеют очень похожие симптомы, эксперты говорят, что есть несколько признаков, которые отличают их друг от друга.

При сухой коже головы чешуйки обычно представляют собой белые пятнышки, а перхоть окрашена в желтоватый цвет.

Как лечить сухую кожу головы

Когда дело доходит до сухости, ключевыми являются мягкие продукты и успокаивающие ингредиенты, поэтому лечебный шампунь от перхоти (противоположный успокаивающему и мягкому) только усугубит ситуацию.

Более того, частое мытье также может усугубить проблему — вот почему так важно мыть голову только увлажняющими средствами по уходу за волосами.

Держитесь подальше от шампуней с лаурилсульфатом аммония и лауретсульфатом аммония. Вместо этого выбирайте формулы с увлажняющими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота.

Если вы используете много средств для укладки волос, стоит их исключить.

Некоторые химические вещества, содержащиеся в гелях, спреях и кремах для укладки, могут вызывать раздражение, поэтому перед нанесением на кожу головы попробуйте их на коже.

Как лечить перхоть

Целью лечения себорейного дерматита является воздействие на дрожжевые грибки и, следовательно, снижение воспалительной реакции.

По словам доктора Кинга, вам следует искать шампуни с противогрибковым и противомикробным действием.

Если вы по-прежнему не видите улучшения через несколько недель, обратитесь к дерматологу, который может назначить пероральное лекарство.


© MSC STYLE