MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Как проводить криотерапию в домашних условиях

Чтобы воспользоваться преимуществами холодной процедуры для лица, не обязательно посещать спа-салон. Мы узнали у экспертов о пользе процедуры в домашних условиях.

Это старый трюк визажистов: проводить кубиками льда по лицу, чтобы уменьшить припухлости под глазами и делать кожу упругой. Достаточно сказать, что эта конкретная техника не была самой высокотехнологичной или безболезненной, но «ледяной лифтинг лица» снова в тренде.

В домашних условиях можно использовать «ледяные сферы» для лица из стекла или нержавеющей стали, заполненной замораживающей жидкостью. Они расположены на эргономичных ручках и ими удобно обрабатывать лицо.

Какую пользу приносит криотерапия коже?

Главным преимуществом криотерапии является немедленный эффект скульптурирования, который побуждает кожу стать более гладкой, подтянутой и привлекательной. Холодный шок «заставляет кровеносные сосуды сужаться, укрепляя и подтягивая кожу», — отмечает дерматолог Мона Гохара.

Не менее впечатляющим является сияние, которое часто наблюдается после процедуры. «[Ледяные сферы и инструменты криотерапии] могут помочь кратковременно улучшить упругость кожи, а также кровообращение и сияние лица», — добавляет д-р Гохара, отмечая, что это достигается благодаря их способности временно изменять кровоток.

Джошуа Цайхнер, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка, заявляет, что регулярное использование ледяных сфер может помочь коже медленнее стареть.

«Холодные температуры сужают кровеносные сосуды, что помогает уменьшить воспаление, снизить отечность и избыток жидкости, а также минимизировать покраснение кожи».

Безопасны ли ледяные сферы и инструменты для криотерапии?

Короткий ответ — да, но с оговоркой. Хотя тренд на холодные процедуры получил широкое распространение в роликах и на TikTok, дерматологи говорят, что прикладывание кубика льда к коже может нанести вред, поэтому не стоит экономить на соответствующем инструменте.

«Большинство представленных на рынке инструментов содержат гелеобразное вещество, которое охлаждается до низкой температуры», — объясняет д-р Цайхнер. Они не повреждают кожу так, как это может сделать прикладывание кубика льда к лицу.


© MSC STYLE