MSC STYLE

Главная / МОДА / Как одеваться в мороз и не выглядеть «капустой»: 8 стильных образов

С приходом настоящих крещенских холодов модницы облачились в теплые пальто, дутые куртки и практичные пуховики. Как мы знаем, выглядеть стильно в морозы — это всегда непростая задача. Независимо от того, привыкли ли вы к минусовым температурам или же они застали вас врасплох, никому не будет лишним получить небольшую порцию вдохновения для зимних морозных деньков. Поэтому, мы составили для вас несколько стильных, и теплых образа, которые помогут вам справиться с погодными сюрпризами.

Однако перед тем, как переходить непосредственно к аутфитам, хотим с вами поделиться несколькими простыми советами о том, как одеваться тепло, когда на улице непогода:

  • как вы, наверное, уже знаете, в основе любого теплого образ лежит принцип многослойности. Например, сверху вы можете утеплиться топом, затем надеть футболку, потом свитер или рубашку и уже после этого верхнюю одежду. Под брюки или джинсы будет уместным поддеть теплые колготки или леггинсы (можно даже не одну пару);
  • в качестве одного из слоев одежды можно выбрать термобелье. Идеальный материал для термобелья — синтетика (например, полиэстер, флис, спандекс). Дело в том, что синтетика впитывает, а потом выводит влагу от тела к следующему слою, поэтому вы находитесь в сухости и поддерживаете необходимую температуру тела;
  • руки и ноги должны быть всегда в тепле. Это означает, что обувь не должна пропускать воду, а на ноги нужно надевать несколько пар носков (лучше всего шерстяных). Не забывайте также о тёплых перчатках или варежках;
  • обогащайте свои образы большим количество зимних аксессуаров: шарфы, шапки, вязаные повязки на голову, тёплые наушники — все, что вам нравится;
  • когда выбираете зимнюю одежду, обращайте внимание на ткань. Она должна быть теплой, с начесом; это может быть шерсть, флис, кашемир, фланель. Поэтому, выбирая новый свитер или брючный костюм, обратите внимание на их состав. Дополнит такой образ стильная шуба из искусственного меха;
  • и напоследок: безопасность всегда важнее, чем мода. Хотя это и не взаимоисключающие понятия, очень холодная погода может представлять угрозу для вашего здоровья, поэтому лучше пожертвовать чувством стиля на время, нежели очутиться в больнице.

В сильный мороз не забывайте об аксессуарах – шапка, шарф, варежки или перчатки должны быть обязательным атрибутом вашего ежедневного лука. Вы можете выбрать их как в тон к куртке, так и сыграть на контрасте.

Если вы не любите шапки, их можно заменить теплым палантином или платком на голове. В сочетании с длинным стеганым пальто и обувью на каблуке этот образ будет выглядеть очень стильно.

В качестве дополнительного слоя одежды можно надеть жилет. Он может быть как из костюмной ткани, так и шерстяным. С брючным костюмом-тройкой можно надеть как блузу, так и водолазку, которая больше согреет в зимний день.

Водолазку также можно надеть с кожаной или фланелевой рубашкой и брюками. Подберите аксессуары в тон, и ваш образ готов.

Естественно, в мороз лучше носить брюки и джинсы, однако и с платьем можно составить отличный лук, главное – подобрать тонкое термобелье, плотные колготы и высокие сапоги, theLime. Выбирайте вязаные платья из шерсти или ангоры, а поверх можно надеть юбку из другой фактуры (например, кожаную или вельветовую). Или второй вариант – поверх платья можно надеть кардиган.

Еще один вариант – с белой блузой. Если у вас предстоит важное мероприятие или вы хотите выделиться из серой массы в офисе, выберите образ с блузой. Вы можете поддеть под нее термобелье, а поверх – пиджак оверсайз с массивным ремнем. Дополнить лук как джинсами, так и строгими брюками.

К слову, на период морозов откажитесь от коротких шуб и пуховиков – отдайте свое предпочтение моделям ниже колена и с капюшоном.


© MSC STYLE