MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Как пользоваться веерной кистью: полное руководство

Учитывая, что многие из нас привыкли наносить некоторые средства для макияжа пальцем, возникает много вопросов. Как пользоваться веерной кистью? Почему форма «веерная»? И вообще, что такое веерная кисть?! Рассказывает известный визажист Бренди Аллен.

Что такое веерная кисть

Но прежде, чем вы скажете: «О, и это все?!». Нет, нет, это не так. Нанесение пудры — это лишь одна из немногих функций, которые может выполнить этот многофункциональный предмет. «Веерные кисти работают и с кремовыми средствами, такими как очищающие средства, маски и увлажняющие средства», — отмечает Аллен.

Поскольку существует так много различных видов веерных кистей, мы свели их к нескольким категориям:

  • веерные кисти для хайлайтера;
  • плотные веерные кисти;
  • веерные кисти для туши;
  • веерные кисти для нанесения масок.

Как использовать веерную кисть

Поскольку существует так много способов использования веерной кисти, применяются разные техники. Если вы используете пудру, то «проведите кистью по продукту, сотрите излишки и нанесите пудру на все лицо или на те места, которые вы хотите подчеркнуть», — говорит Аллен.

Для средств по уходу за кожей, таких как маски, кремы и очищающие средства, просто нанесите средство кисточкой. «Нанесение будет приятным и гладким», — заявляет Аллен.

И последнее, но не менее важное: для нанесения туши двигайте веерную щеточку вперед-назад по кисти для туши, чтобы набрать продукт. Для достижения наилучшего результата избегайте образования комков и следите за равномерным покрытием щетинок. Нанесите тушь под ресницы, выкручивающими движениями.


© MSC STYLE