MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Седые волосы - недостаток или новый тренд?

Седые волосы ассоциируются у нас с преклонным возрастом, поэтому мы скорее стремимся их закрасить. Но сейчас и у 20-летних можно увидеть седину. И в 30 лет почти все волосы уже могут быть седыми, и дело не в возрасте, а в особенностях организма.

В современном мире седина не считается таким уж недостатком, как раньше, она даже становится трендом, мы можем наблюдать медийных личностей и моделей с полностью незакрашенными седыми волосами. А женщины все чаще просят окрасить их волосы в седой цвет.

Тем не менее не всех она радует в зеркале, и большинство продолжают ее корректировать и прятать.

Какие же есть варианты маскировки?

Самое кардинальное и часто принимаемое решение — перейти на аммиачный краситель и регулярно, каждый месяц-два закрашивать отрастающие седые волосы. Здесь надо понимать, что чем светлее вы выберете новый цвет своих волос, тем менее будет заметна отрастающая седина. С большим процентом седины некоторые уходят в полный блонд и вообще забывают, что у них были седые волосы. Но осветлять корни придётся каждый месяц.

Другой вариант — сделать сложное окрашивание, рассветлить частично волосы по длине, можно бликами, и седые волосы затеряются среди осветленных. Такое окрашивание смотрится очень красиво, носится долго, отрастает плавно. Оно подходит тем, у кого не так много седых волос, но хочется их спрятать.

А можно сделать контуринг — осветлить пряди у лица, на висках, или добавить цветных прядей, персиковых, лиловых или пепельных, сейчас это модно. Блочное яркое цветное окрашивание тоже в тренде, оно больше подходит смелым девушкам с короткой стрижкой.

Решать вам, закрашивать седые волосы, или камуфлировать светлыми прядями, или, может быть, полностью отращивать свои седые и наслаждаться. Главное — чувствовать себя комфортно и уверенно.

Фото из архива топ-стилиста, эксперта по волосам и тренера по прическам


© MSC STYLE