MSC STYLE

Главная / ПУТЕШЕСТВИЯ / Шпаргалка для туриста: как пройдут новогодние праздники в Европе

Привычного Рождества в этом году во многих странах не будет, так как с приближением праздников европейским правительствам пришлось принять многочисленные ограничения, локдауны и комендантский час.

Итак, читайте список стран, что будет ограничено и по каким правилам европейцы будут праздновать Рождество и Новый год.

Италия: отменены рождественские ярмарки и введен комендантский час

На сегодня большинство итальянских регионов находятся под частичным блокированием, и поездки между ними ограничены. Но, согласно сообщениям с правительства, правила на праздники могут ослабить. Точные детали указа все еще обсуждаются министрами. Существует мнение, что официальных ограничений на социальные сборы не будет, но правительство рекомендует людям «планировать как можно меньше». Церкви смогут оставаться открытыми, но с 22:00 по всей стране будет введен комендантский час, а итальянские рождественские ярмарки уже запрещены.

Франция: с Рождества будет отменено ограничение на поездки

После недель государственного блокирования президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ограничения начнут смягчаться. Но большинство мероприятий все равно будет ограничено.

В частности, магазины, театры и кинотеатры откроются вовремя к Рождеству, и люди смогут посещать свои семьи в течение праздничного периода. С 15 декабря национальный локдаун заменит общенациональный комендантский час с 21:00 до 07:00. Однако комендантский час не будет применяться в канун Рождества и Нового года.

Рестораны и школы не будут работать минимум до 20 января. Бары, кафе и ночные клубы будут закрыты на неопределенное время. Религиозные богослужения смогут проводиться бесплатно с 28 ноября при ограничении до 30 человек.

Германия: ограничения на светские собрания

Канцлер Ангела Меркель заявила, что блокирование Германии продлится до 10 января. Бары, рестораны и развлекательные заведения будут закрыты, но школы и магазины будут работать. Ограничения были усилены накануне праздничного периода, в школах был введен масочный режим, и путешествовать категорически не рекомендуется. 1 декабря лимит социальных сборов был уменьшен до двух домохозяйств и максимум до пяти человек.

Однако в рождественский период будет временное ослабление правила. Люди до 23 человек смогут встретиться в период между 23 декабря и 1 января, хотя госпожа Меркель призвала немцев хорошо подумать перед тем, как собираться в группы. Большинство крупных рождественских ярмарок в Германии уже отменены, однако некоторые местные рынки планируют продолжить свою деятельность в уменьшенном масштабе.

Испания: вечеринки на террасе и ограниченные сборы

Испанское правительство планирует в праздничный период ограничить сборы шестью людьми, проветривать внутренние помещения и придерживаться социальной дистанции там, где это необходимо. Правительство Каталонии планирует разрешить на Рождество собраться до 10 человек.

Каталонии планирует разрешить собрания до 10 человек (членов не более 2-х семей) в период рождественских праздников. При этом прочие ограничительные меры продолжат действовать, в том числе комендантский час и периметральный карантин.

Также в Каталонии планируется возобновить работу баров, ресторанов, досуговых и культурных центров. Так, барам разрешат работу до 23:00 вечера, их вместимость сократится на 70%. Концертные залы и театры будут работать при загрузке на 50%. Спортивные сооружения на открытом воздухе также возобновят свою работу. При этом периметральный карантин снимать не планируется.

Также с 21 декабря спортивные и культурные мероприятия разрешат проводить при загрузке в 70%. Но торговые центры могут работать только при 30% загрузке.

Австрия: запланировано массовое тестирование по всей стране

В начале декабря пройдут тестирования сотни тысяч учителей и полицейских, а также людей в районах с высоким уровнем заражения. Затем добровольное массовое тестирование начнется по всей стране за неделю до Рождества.

Канцлер Себастьян Курц подчеркнул, что рождественские мероприятия в стране будут определяться  по показателям заболеваемости. Предварительно известно, что школы и магазины первой необходимости откроются первыми, как только закончится локдаун, но остаются вопросы по ограничениям собраний людей. Традиционные рождественские ярмарки в стране не будут работать в праздничный сезон.


© MSC STYLE