MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / 5 главных трендов летнего ухода за кожей, о которых нужно знать

Что нового и интересного происходит в мире ухода за кожей? Инновации появляются постоянно, будь то новые ингредиенты, на которые стоит обратить внимание, или средства, позволяющие проводить профессиональные процедуры прямо у вас дома. Но с чего начать? Эксперты рассказали о главных трендах этого лета в области ухода за кожей.

Активные ингредиенты в средствах для тела

Лето — это время, когда мы наконец-то вспоминаем о коже рук и ног, однако в этом году наметился сдвиг в сторону того, чтобы сделать такой уход приоритетным в течение всего года.

«Приятно видеть, как все больше активных ингредиентов используются в средствах по уходу за телом», — отмечает дерматолог-консультант Анджали Махто.

«Например, кремы для тела, в состав которых входят ретиноиды, помогут устранить некоторые признаки старения, и я ожидаю, что со временем мы увидим больше активных ингредиентов, таких как AHA».

Пудровые средства

Многие ли из нас страдали от пролитого во время путешествия средства по уходу за кожей? К счастью, пудровые формулы (которые предназначены для смешивания с водой) переживают настоящий прорыв, и их легче перевозить, чем жидкие аналоги.

«Я думаю, что в ближайшее время на рынке появится гораздо больше средств по уходу за кожей в форме порошка и капсул», — заявляет специалист по уходу за лицом Микаэлла Болдер.

«Они не только предлагают интеллектуальные ингредиенты для ухода за кожей, но и многие из них более экологичны — а это то, о чем мы все должны больше знать».

Профессиональные домашние приборы

Вы, вероятно, уже более чем знакомы с гуа-ша и ледяными шариками, но в продаже доступны и другие домашние приспособления с высокой эффективностью для кожи.

TheraFace Pro, к примеру, использует ударную терапию наряду со светотерапией, микротоками и технологией криотерапии для улучшения общего состояния кожи. А SolaWave предлагает микротоки, светотерапию и массаж лица для придания коже сияния — к тому же он легко помещается в косметичке.

«Я сторонник использования светодиодного света в домашних условиях — он помогает заживлению и поддержке кожи, особенно если у вас поврежден кожный барьер», — поясняет эксперт по уходу за кожей Дия Айоделе.

Уход за губами

Бальзамы для губ претерпели изменения и теперь предлагают гораздо больше, чем просто увлажнение. К примеру, бальзам для губ Sheen Screen Hydrating Lip Balm от Ultra Violette с SPF 50 защищает от UVA и UVB, и глубоко увлажняют благодаря ланолину, маслу ши и маслу семян какао.

Получение минералов

Вы можете ежедневно пить витаминные коктейли, но наносите ли вы их на кожу? После пандемии мы будем уделять больше внимания тому, как подпитывать нашу кожу извне, поэтому минералы — цинк, магний, медь и железо — будут играть важную роль в уходе за кожей.

«Это ингредиенты, которые помогают клеткам кожи общаться, что делает средство более эффективным», — сообщает Дия Айоделе.

«Вы найдете много этих минералов в продуктах, содержащих ингредиенты из моря, например, в морских водорослях, потому что такие растения содержат все минералы».


© MSC STYLE