MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Базовый уход за кожей лица в домашних условиях

Знали ли вы, что существует правильный порядок нанесения ежедневных уходовых средств, чтобы они были наиболее эффективными и не вызывали раздражения? Мы расскажем вам об обязательных (очищение, увлажнение, солнцезащитный крем) и необязательных (все остальное) средствах.

Очищающее средство

Любой уход за кожей начинается с очищения кожи, дважды в день — один раз утром и один раз вечером. Сертифицированный дерматолог из Манхэттена Седжал Шах отмечает: «В конце дня важно очистить кожу, чтобы удалить не только средства по уходу за кожей и макияж, которые вы нанесли утром, но и излишки масла, пота, мертвые клетки кожи, загрязняющие вещества и другой мусор, который скапливается на коже в течение дня».

Тоник

Современные тонеры работают как легкие, богатые питательными веществами средства для восстановления кожи и праймеры для впитывания кожей других ингредиентов, если вы к этому склонны.

Ищите альфа- и бета-гидроксикислоты для удаления мертвых клеток кожи и закупорки пор. Гиалуроновая кислота способствует увлажнению, экстракты розовой воды и зеленого чая уменьшают покраснения, а витамины Е и С обеспечивают защиту от свободных радикалов.

Сыворотка

Несмотря на то, что технически этот шаг не является обязательным, не стоит забывать о сыворотках. Как сказала дерматолог доктор Мона Гохара, «сыворотки — это, по сути, просто порции чрезвычайно концентрированных питательных веществ, увлажнителей и антиоксидантов, которые действительно усиливают здоровье вашей кожи, как только вы их наносите».

Увлажняющий крем

Увлажнение — это самая важная часть уходовых процедур. Увлажняющий крем увлажняет, смягчает и запечатывает другие средства в коже, делая их более эффективными. Кроме того, он заменяет некоторые необходимые масла, которые мы удаляем при каждом умывании лица.

Дневные увлажняющие средства (наносятся утром) имеют легкую консистенцию и предназначены для защиты кожи от дневных агрессивных факторов окружающей среды. Ночные увлажняющие средства, которые обычно более плотные и густые, направлены на восстановление и регенерацию кожи.

Солнцезащитный крем

Трудно найти дерматолога, который бы не рекомендовал солнцезащитный крем в качестве обязательного — возможно, самого важного — шага в любой схеме ухода за кожей. Используйте солнцезащитный крем с SPF 30 или выше и наносите его ежедневно, даже если вы не видите солнца.


© MSC STYLE