MSC STYLE

Главная / ЗВЕЗДЫ / Фрэнсис Форд Коппола потратит личные деньги на новый фильм

82-летний Фрэнсис Форд Коппола собирается снять новый фильм под названием «Мегалополис», который, как он рассказал GQ, будет стоить около 120 миллионов долларов — сумму, которую он планирует вложить сам.

«Чем более личным я сделаю фильм и чем больше во мне будет мечты, тем труднее будет его финансировать», — объяснил он.

Коппола добавил: «И тем дольше он будет зарабатывать деньги, потому что следующие 50 лет люди будут пытаться понять: что же на самом деле в Мегалополисе? Что он говорит? Боже мой, что это значит, когда это произойдет?».

По данным GQ, сюжет проекта сложно описать, но Коппола описывает его как нечто, что будет исследовать идею «утопии». Он хочет, чтобы это был фильм, который люди смотрят ежегодно, подобно «Замечательной жизни».

«В Новый год вместо того, чтобы говорить о том, что вы собираетесь отказаться от углеводов, я бы хотел, чтобы обсуждался один вопрос, а именно: является ли общество, в котором мы живем, единственным доступным для нас? И обсудить его», — отметил он.

На вопрос GQ, как отреагировали руководители студий, когда Коппола рассказывал им о фильме, он ответил: «Точно так же, как они реагировали, когда я, получив пять «Оскаров» и будучи самым известным режиссером в городе, вошел с «Апокалипсисом сегодня» и сказал: «Я бы хотел снять это следующим», добавив, что последний фильм принадлежит ему, «потому что никто больше не хотел его снимать».


© MSC STYLE