MSC STYLE

Главная / ЗВЕЗДЫ / Шакира сядет на скамью подсудимых за уклонение от уплаты налогов

Испанский суд во вторник официально обязал колумбийскую суперзвезду Шакиру предстать перед судом по обвинению в неуплате подоходного налога в размере 14,5 млн евро (14,31 млн долларов), как говорится в судебном документе, опубликованном во вторник.

45-летняя певица, в июле отклонила сделку по урегулированию дела, что означало, что ей придется предстать перед судом по делу, за которое ее могут отправить в тюрьму на восемь лет.

Суд Эсплугес-де-Льобрегат во вторник подтвердил, что судебное разбирательство состоится, однако дата еще не объявлена.

Прокуратура добивается восьмилетнего тюремного заключения для певицы, которую обвиняют в неуплате налогов в период с 2012 по 2014 год, когда, по ее словам, она вела «кочевой образ жизни» из-за своей работы.

«Распоряжение о привлечении Шакиры к суду является лишь очередным шагом в любом процессе подобного рода. Ситуация не изменилась, и все продолжается в обычном режиме. Защита Шакиры выполнит свою работу, представив свои письменные аргументы в надлежащее время», — говорится в заявлении ее адвокатов.

На прошлой неделе Шакира пообещала бороться с тем, что, по ее словам, было «ложным» обвинением со стороны испанских властей, и добавила, что она уже заплатила ту сумму, которую испанская налоговая служба предъявила ей, прежде чем они подали иск.


© MSC STYLE