MSC STYLE

Главная / ПУТЕШЕСТВИЯ / Халявный туризм: отель разрешает жить за фото - Лучший женский журнал

становится все более популярной темой среди тех, кто хочет посмотреть мир, но не имеет средств. И некоторые находчивые владельцы бизнеса научились из такого вида путешествий выжимать максимальную пользу для себя.

В Японии есть отель New Shohei, который разрешает гостям пожить бесплатно. По данным , одно условие размещения в заведении все же есть. Клиенты должны упомянуть, что останавливались именно в этом месте и запостить фото изнутри на своих страницах в социальных сетях.

New Shohei расположен в Токио, в районе Синдзюку. Удобность для тех, кто практикует «халявный» туризм заключается в том, что в нескольких шагах находится торговая улица Шиммиши и ряд других популярных достопримечательностей.

Несмотря на то, что проживание обходится бесплатно, гостям предлагают все необходимые удобства: общий лаунж, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi и собственная ванная.

Представители отеля рассказали журналистам, что заведение сталкивалось с трудностями, когда произошел резкий спад деловой активности.

«Бывали дни, когда в отеле вообще не было посетителей, поэтому руководство решило сдавать комнаты бесплатно. Взамен на услугу мы просим посетителей указать в своих социальных сетях, что они останавливались именно здесь, и запостить фото из отеля», – рассказали они.

В этом заведении не заставляют писать восторженные отзывы. А постить фото в сети можно и после выезда, чтобы не раскрывать свое поточное местоположение. Однако для этого необходимо отправить электронное письмо в отель, указав, когда посетители сделают пост.


© MSC STYLE