MSC STYLE

Главная / ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС / Сахарозаменители и похудение: правда или миф?

Многие считают, что, начав употреблять сахарозаменители, можно похудеть. Но правда ли это? В этом вопросе помогла разобраться диетолог Светлана Фус.

«Для того, чтобы нормализовать свой вес, недостаточно просто убрать сахар из рациона. Нужно помнить, что «сахар» (глюкоза, фруктоза и др.) содержится во многих продуктах — фруктах, меде, сухофруктах в явном виде, придавая им сладкий вкус, в кашах, мучных изделиях, овощах, орехах — в скрытом виде», – отметила диетолог в своем .

По словам Фус, необходимо отрегулировать и потребление и этих продуктов, чтобы похудеть. Речь идет, в первую очередь, о той пище, которая содержит сахар «в явном виде».

«Из сахарозаменителей, которые считаются безопасными и не влияют на уровень глюкозы крови можно отнести стевию и эритритол. Это те, что доступны на нашем рынке. Стевию делают из листьев многолетнего кустарника, которые высушивают и измельчают в порошок. В продаже есть в виде капель, порошка, таблеток. Эритритол делают из кукурузного крахмала. Может вызывать метеоризм», – пояснила Фус.

В завершение она добавила, что, возможно, сахарозаменители и вовсе не понадобятся, если в меру использовать сладкие продукты.


© MSC STYLE