MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Зеленый цвет - главный бьюти-тренд 2022 года

Зеленый цвет — тренд в мире красоты в этом году. Используете ли вы что-то темное, как темный зеленый, или что-то более яркое, напоминающее неоново-зеленую расцветку Nickelodeon, для вас найдется свой оттенок зеленого.

Зеленый цвет в макияже

Красота — это то, что вы создаете, поэтому вы можете использовать любой оттенок зеленого. Но если вам нужна небольшая помощь, визажист из Нью-Йорка Томми Наполи советует обратить внимание на цвет лица.

«Я бы сказал, что лучше всего подбирать зеленые оттенки, которые действительно дополняют тон кожи или контрастируют с цветом глаз», — отмечает он. 

По словам Наполи, для людей с оливковым оттенком кожи, которые хотят потихоньку перейти на этот цвет, подойдет цвет хаки или оливковый цвет, потому что они будут смотреться нейтрально на вашей коже. Он рекомендует использовать мерцающую пастельную зелень на более глубоких тонах кожи для получения яркого эффекта.

Зеленый цвет в маникюре

Будь то оливковый или изумрудный, зеленый — идеальный цвет лака для ногтей в любом контексте. Нейл-мастер Сигурни Нуньес рассказала, что зеленый был цветом ногтей, предназначенным для таких праздников, как День святого Патрика и Рождество. Но из-за пандемии COVID девушки начали делать зеленый маникюр круглый год.

«Все больше людей тяготеют к тем вариантам [зеленого] цвета, которые вдохновлены природой и навевают дзен», — констатирует она.

Кстати, не обязательно делать простой маникюр одним сплошным цветом. Попробуйте вместо этого зеленый градиент, который станет трендом в 2022 году. Нуньес поясняет, что нужно выбрать один зеленый оттенок и сочетать его с парой похожих зеленых цветов.

Зеленый цвет при окрашивании волос

Да, зеленый цвет волос пугает, но, если вы еще не готовы к радикальным переменам, воспользуйтесь временными спреями и масками для волос. Вы можете перекрасить волосы в цвет лайма или попробовать мятные оттенки.

Если вы не являетесь блондинкой, обесцвечивание волос необходимо для наилучшей передачи цвета, заявляет колорист Никки Феррара. Поскольку осветление может потребовать интенсивной обработки, она рекомендует доверить это профессионалам.

В тренде и контрастное окрашивание, когда цвет одной пряди волос контрастирует с остальной частью головы.


© MSC STYLE