MSC STYLE

Главная / ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС / 4 тренда в области питания, которые укрепят ваше здоровье в 2022 году

Потребляя в пищу изо дня в день одни и те же продукты, вы не пользуетесь всеми преимуществами здорового питания. Поэтому, если вы хотите улучшить свое самочувствие, есть целый ряд продуктов, которые помогут привести ваше здоровье (и тело) в форму.

Здоровые варианты кофе с антиоксидантами

Чашка кофе помогает большинству из нас подняться с постели утром. Несмотря на то, что кофеин повышает уровень энергии, утренняя чашка кофе может иметь и побочные эффекты, включая беспокойство и тревожность. В связи с этим появился новый вид здорового кофе.

Exhale Coffee является брендом, предлагающим чашку кофе с пользой для здоровья: «В одной чашке нашего кофе содержится столько же антиоксидантов, сколько в 12 ягодах черники или 55 апельсинах, так что это несомненное преимущество», — поясняет основатель компании Алекс Хайэм.

Экзотические фрукты для улучшения настроения

Исследования показывают, что аромат юзу, цитрусового фрукта из Азии, похожего на мандарин, помогает победить тревогу и положительно влияет на настроение. Поэтому вполне естественно, что этот терпкий фрукт станет трендом питания в 2022 году. Шеф-повара ресторанов используют его лаймово-лимонно-грейпфрутовый вкус для супов, овощей, лапши и рыбы.

Коллаген для улучшения самочувствия

Мир красоты знает коллаген по его полезным свойствам, способствующим разглаживанию кожи. Однако этот белок имеет и множество других свойств.

«Коллаген хорошего качества в любой форме обладает невероятными преимуществами, включая улучшение состояния кожи, облегчение боли в суставах, улучшение здоровья кишечника, поддержку здоровых волос и ногтей, а также это отличный источник белка», — объясняет персональный тренер Лорен Бурчелл.

Тренд на веганство

В условиях, когда угроза изменения климата кажется вполне реальной, в жизнь все активнее внедряются меры по спасению окружающей среды. Один из способов уменьшить наш углеродный след — есть меньше мяса. «За последнее десятилетие потребление мяса в Великобритании снизилось на 17 процентов, и ожидается, что эта тенденция сохранится», — отмечает диетолог Дейзи Йорк.

Учитывая это, все больше людей меняют продукты животного происхождения на веганские аналоги, а продажи скромных продуктов растительного происхождения стремительно растут.


© MSC STYLE