MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Ответы на наиболее популярные вопросы о перманентном макияже

В последнее время превратился в довольно популярную процедуру. Качественно сделанный татуаж позволяет упростить процесс нанесения ежедневного макияжа, а также «сохранять лицо» на пляже, в бассейне, в сауне и в любых других зонах, посещение которых не выдерживает обычный макияж. Как правило, у желающих сделать процедуру возникает немало вопросов. Ответы на наиболее популярные из них мы дали ниже.

Как долго сохраняется результат?

Как известно, высока. Поэтому тем, кто решился на такую процедуру, хочется знать, как долго будет держаться результат. Точного ответа на данный вопрос нет. В среднем женщины «носят» татуаж бровей до 5 лет, губ – 1-1.5 года, а век – до 4 лет.

Однако длительность периода носки также зависит от таких факторов, как:

  • возраст (чем старше женщина, тем дольше сохраняется результат);
  • скорость обмена веществ;
  • тип кожи (на нормальной и сухой коже результат держится дольше, чем на жирной).

Также продлению периода носки татуажа способствует правильно организованный уход.

Является ли процедура болезненной?

Все зависит от болевого порога человека. Одни утверждают, что процедура крайне болезненная, другие описывают ощущения как малоприятные, третьи совсем не чувствуют боли. Для повышения комфорта мастер может использовать обезбаливающие гели и кремы, способные понизить чувствительность кожи до необходимого минимума.

Представляют ли пигменты, которые использует мастер, опасность для здоровья?

Нет. Но если только мастер работает качественными материалами (примеры таковых можно найти в интернет-магазине Озон). В составе качественных пигментов отсутствуют вещества, способные вызывать аллергическую реакцию и прочие негативные последствия, поэтому вреда здоровью процедура не принесет.

Сколько стоит процедура?

, зависит от многих факторов: уровня компетенции и опыта мастера, себестоимости используемых расходников и некоторых других моментов.

Как правило, цена коррекции составляет половину стоимости основной процедуры. Однако мастер может установить и другую цену.

Является ли коррекция обязательной?

Да, проведение коррекции является обязательным условием. На повторной процедуре мастер устраняет дефекты, если таковые имеются, а также закрепляет полученный результат. В итоге, эффект будет держаться намного дольше, чем татуаж без коррекции. В некоторых случаях мастеру потребуется проведение не одной, а двух процедур коррекции. Однако такое случается крайне редко.

Как долго держится отек после татуажа?

Отек является неизбежным последствием. В процессе процедуры мастер слегка повреждает верхний слой кожи, поэтому организм реагирует соответствующим образом (кожа может отекать слегка или сильно). Если мастер провел процедуру грамотно, отек и покраснение после прекращения манипуляций пройдут в течение 2 – 3 часов. В некоторых случаях, когда кожа особо чувствительна, отек исчезает в течение 4 – 12 часов.


© MSC STYLE