MSC STYLE

Главная / ЗВЕЗДЫ / Сигурни Уивер пришлось задерживать дыхание под водой на 6 минут для «Аватара 2»

В интервью Entertainment Weekly режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о том, как во время съемок продолжения популярного фильма звездам приходилось надолго задерживать дыхание — часто более чем на пять минут.

По данным издания, действие фильмов «Аватар 2» и «Аватар 3» развернется в океане и вокруг него, и 67-летний Кэмерон не хотел использовать методы съемки, имитирующие съемку под водой, которую он описал как «сухое на мокрое».

«Я сказал: «Это не сработает. Это не будет выглядеть реально». Я даже позволил им провести тест, где мы снимали сухим способом, а потом снимали в воде. И это даже близко не было похоже», — объяснил он.

Поэтому, чтобы снимать под водой точно так, как задумал Кэмерон, многие члены актерского состава подготовились, получив сертификат аквалангиста.

А когда пришло время снимать, каждому актеру пришлось тренироваться с профессиональными аквалангистами, чтобы научиться свободно нырять — задерживать дыхание на несколько минут — так как пузырьки воздуха и технология акваланга должны были повлиять на съемку выступлений звезд.

По словам Кэмерона, 72-летняя Уивер смогла «легко» задержать дыхание на шесть с половиной минут, а 46-летняя Уинслет «поразила всех, когда сделала задержку дыхания на семь с половиной минут».

Сиквел «Аватара» в настоящее время запланирован на 16 декабря 2022 года. Премьера третьего фильма ожидается в 2024 году, четвертого — в 2026 году, а пятого — в 2028 году.


© MSC STYLE