MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Лайфхаки макияжа, которые сделают вашу жизнь в 100 раз проще

В напряженные дни, когда нет времени на подкрашивание бровей, модно выбрать следующий способ: быстро расчесать их щеточкой (она же маленькая палочка для туши).

И даже когда время для пудр, гелей и карандашей появляется, все равно лучше подготовить брови с помощью кисти — это занимает максимум 10 секунд. К тому же, это простой способ убедиться, что каждый волосок вашей брови находится в нужном месте.

Растопите карандаш для глаз, чтобы облегчить рисование стрелок

Кремообразные продукты для макияжа лучше растушевываются, когда они подогреты. Так что, если ваш карандаш-подводка для глаз требует нескольких слоев для приличной цветопередачи, слегка растопите его, прежде чем рисовать.

Для этого подержите кончик карандаша под пламенем зажигалки в течение секунды или пока она не станет липкой, дайте ей немного остыть. А затем можете спокойно рисовать стрелки.

Сделайте свои тени яркими с помощью белой подводки для глаз

Чтобы сделать прозрачные или менее пигментированные тени более яркими на вашем веке, сначала растушуйте белый карандаш для глаз. Затем нанесите тени прямо сверху. Непрозрачное покрытие белой подводки усилит любой оттенок теней и сделает их ярче.

Используйте ложку как трафарет для рисования стрелок

Если от руки подвести глаза не получается, возьмите ложку и используйте ее в качестве трафарета. Удерживая черенок ложки у внешнего уголка глаза, используйте жидкую подводку для глаз, чтобы нарисовать прямую линию в качестве первого шага.

Затем переверните ложку так, чтобы она «обнимала» ваше веко, и используйте закругленный внешний край, чтобы создать идеально изогнутый эффект стрелки.

Обозначьте арку Купидона знаком «x» для идеального контура

Самый простой и быстрый способ нарисовать верхний контур губ — это взять карандаш и нарисовать букву «X», которая соответствует вашей естественной линии губ.

Затем заполните нижние три секции «X» помадой и продолжайте наносить ее, как обычно, чтобы завершить образ.


© MSC STYLE