MSC STYLE

Главная / ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС / Об особенностях и пользе макадамского ореха

Макадамский орех – вкусный, ароматный продукт, способный принести немало пользы здоровью человека. Купить продукт в очищенном виде или в скорлупе можно в интернет-магазине Озон.

Макадамский орех: особенности, полезные свойства и употребление плодов

Примерно 150 лет назад в Австралии европейцы обнаружили довольно вкусные плоды в твердой оболочке, которые росли на деревьях 15-метровой высоты. Так был открыт , полезные свойства которого учеными были открыты спустя несколько десятилетий. После этого популярность плодов начала быстро расти. В итоге, сегодня плантации деревьев, на которых выращивают орехи, встречаются не только в Австралии, но и в Африке, Новой Зеландии, Южной Америке и на Гаваях. Чтобы плоды созрели, требуется определенный уровень влажности воздуха и некоторые другие климатические условия. По этой причине ореха производят немного, а его стоимость высока.

Что именно представляет собой макадамский орех

считается одним из самых жирных. Мягкое ядро со сладковатым, нежным вкусом находится внутри очень твердой оболочки, которую довольно трудно расколоть. Поэтому к каждой порции орехов производитель прикладывает специальную металлическую «открывашку». В интернет-магазине Озон и у других продавцов можно встретить как плоды в оболочке, так и очищенные.

Чем свежее плоды, тем слаще сердцевина, и тем ярче аромат ванили. Переспевший или утративший свежесть плод приобретает горький вкус. Из-за высокой калорийности много съесть макадамского ореха не получится.

О пользе макадамского ореха

Польза ореха обусловлена его составом. богаты насыщенными жирами, витаминами группы В, Е и РР, а также магнием, медью, железом и тиамином. Помимо всего прочего орехи содержат полезную для пищеварения клетчатку и растительный белок. В 100 г продукта содержится 718 ккал, поэтому продукт быстро насыщает организм и обеспечивает его энергией.

В процессе термической обработки макадамия не утрачивает полезных свойств, подобно другим плодам, а наоборот, усиливает их. В ходе обжарки увеличивается количество полезных жиров. Также становится более насыщенным вкус и аромат плодов.

Макадамские орехи положительно воздействуют на организм человека с разных сторон. Регулярное употребление продукта способствует:

  • снижению развития болезней сердца;
  • нормализации работы нервной системы;
  • ослаблению воспалительных процессов;
  • поддержанию общего мышечного тонуса;
  • снижению уровня сахара в крови;
  • восстановлению клеток тканей.

Присутствие орехов в рационе также является хорошей профилактикой заболеваний суставов.

НО! Макадамия не может использоваться как лекарство, а только как полезное дополнение к общему рациону питания.

Как употреблять орех в пищу

Употреблять макадамский орех можно как в сыром, так и в жареном виде. Плоды прекрасно подходят для дневного перекуса между основными трапезами. Орех также можно добавлять в мюсли, хлеб, в салат или в мороженое, готовить на его основе соусы и десерты.

В процессе исследований ученые установили, что для получения пользы для здоровья достаточно употребления 10 – 12 орехов в день (или 30 г продукта). Съедать более 40 г макадамии в течение дня не рекомендуется.


© MSC STYLE