MSC STYLE

Главная / ЗВЕЗДЫ / ТОП сюрпризов на Грэмми-2022: от Зеленского до Билли Айлиш

Многие песни и альбомы, номинированные на 64-ю ежегодную премию «Грэмми», которая проходила в воскресенье на Grand Garden Arena в Лас-Вегасе, некоторым показались устаревшими из-за того, что церемония была перенесена с января на апрель.

Но были моменты, которые сделали церемонию более интересной.

Во-первых, это видеообращение президента Украины Владимира Зеленского о войне с Россией.

«Война. Что более противоположно музыке? Тишина разрушенных городов и убитых людей», — сказал он.

Затем Леди Гага заставила зал ронять слезы, посвятив свое выступление Тони Беннету, своему 95-летнего сотруднику и со-номинанту, который, страдая от Альцгеймера, не смог выступить на шоу.

Кроме того, американский музыкант, основатель и лидер группы Stay Human Джон Батист стал главным победителем вечера с пятью граммофонами, включая альбом года «We Are».

Канье Уест

Обычно, когда артист номинирован на «Альбом года» — он практически гарантированно забирает награду в своей жанровой категории.

Но Канье Уест проиграл Tyler, The Creator с его альбомом «Call Me If You Get Lost».

Хотя Уэст выиграл еще две номинации «Лучшая рэп-песня» и «Лучшее мелодичное рэп-исполнение», звезда хип-хопа лично не присутствовал на «Грэмми».

Как сообщается, экс-супруга Ким Кардашьян не пригласили на мероприятие из-за его недавнего скандального поведения.

Владимир Зеленский

Шон Пенн призвал бойкотировать «Оскар», если президенту Украины Владимиру Зеленскому не разрешат выступить на церемонии вручения премии в минувшие выходные.

Но именно Грэмми в конечном итоге предоставила Зеленскому платформу, чтобы в видеообращении рассказать о тяжелом положении Украины из-за развязанной РФ войны.

Билли Эйлиш

Выиграв семь премий «Грэмми» за два года, в том числе победив в категориях «Большой четверки» в 2020 году, Билли Айлиш, казалось, обязательно получит награду и в 2022 году.

20-летняя Билли Айлиш оказалась сразу в 7 номинациях за ее 2-й студийный альбом «Happier Than Ever».

Однако звезда осталась без заветной статуэтки. В категории «Лучший новый исполнитель» победила американская певица Оливия Родриго.

А премию за лучший поп-альбом получил Love for Sale Леди Гаги и Тони Беннетта.


© MSC STYLE