MSC STYLE

Главная / ЗВЕЗДЫ / Умер актер Робби Колтрейн, известный по роли Хагрида в «Гарри Поттере»

Робби Колтрейн, сыгравший Хагрида в фильмах о Гарри Поттере, умер в возрасте 72 лет.

Колтрейн появлялся во всех частях Гарри Поттера, от «Философского камня» в 2001 году до «Даров смерти — часть 2» в 2011 году. Зрители очень любили его персонажа.

Он продекламировал знаменитую фразу «Ты волшебник, Гарри» юному Дэниелу Рэдклиффу, когда тот отправился в свое путешествие в волшебный мир.

Рэдклифф так говорил о времени, которое он провел с Колтрейном на съемках «Гарри Поттера»:

«У меня особенно приятные воспоминания о том, как он поддерживал нас в «Узнике Азкабана», — сказал актер. «Когда мы все часами прятались от проливного дождя в хижине Хагрида, а он рассказывал истории и шутил, чтобы поддерживать боевой дух».

Шотландский актер, комик и писатель Робби Колтрейн также снялся в двух фильмах о Джеймсе Бонде, «Золотой глаз» 1995 года и «И целого мира мало» 1999 года, в роли русского мафиози Валентина Зуковского.

Кроме того, с 1993 по 1995 год он снялся в криминальной драме ITV «Крекер» в роли криминального психолога доктора Эдварда «Фитца» Фицджеральда, за что получил три награды Британской телевизионной академии.

Колтрейн также снялся в известной драме «Сокровище нации», сыграв комика на пенсии, которого обвиняют в сексуальном насилии. За эту роль он получил несколько наград за лучшую мужскую роль.


© MSC STYLE