MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Жирные волосы: как ухаживать правильно

Жирность волос, то есть кожи головы, обусловленна генетикой и кардинально ситуацию не изменить без использования различных косметологических перпаратов. Однако есть способы, которые помогут немного уменьшить эту проблему — лучше регулярно делай маски и следуйте советам, которые обязательно помогут вам справиться с жирностью волос.

Итак, как приготовить в домашних условиях, чтобы ваши волосы засияли другим — здоровым блеском.

Хлебная маска от жирности волос

Возьми 150-200 г черного хлеба, залей половиной стакана кипятка и оставь настаиваться на час, закрыв крышкой. Тщательно разомни хлеб пальцами до получения однородной массы. Нанеси маску на кожу головы и корни волос. Оставь на час, а затем смой с шампунем.

Медово-яичная маска

Возьми 2 желтка, 2 ст.л. меда и смешай ингредиенты. Можно добавить ложку коньяка, это поможет усилить рост волос. Нанеси ингредиенты на кожу головы и оставь на час-два, плотно укутав полиэтиленом и полотенцем. Смывать маску стоит слегка теплой водой с шампунем, чтобы желток не свернулся. Такой уход за волосами идеально подходит для зимы.

Глиняная маска от жирности волос

Разведи зеленую глину теплой водой до консистенции не слишком густой сметаны. Добавь 2 капли эфирного масла розмарина или чайного дерева. Нанеси маску на корни сухих волос за 30 минут до мытья. Промойте волосы теплой водой, а затем ополосни с шампунем.

Чтобы заметить явный прогресс, используй домашние маски для волос 2 раза в неделю на протяжение месяца, а затем 1 раз в неделю для профилактики.

Несколько советов тем, у кого жирные корни волос:

Совет 1. Челка бессильна, когда необходимо скрыть жирность у корней волос. Пробор сбоку или посередине гораздо лучше справится с этой задачей, поскольку может выдать жирные корни за модную ультрагладкую прическу.

Совет 2. Мелированные волосы немного жестче и суше. Если уже через несколько часов после мытья ваши волосы становятся слишком жирными или начинают буквально липнуть к голове, стоит задуматься о простом и красивом решении проблемы – легком мелировании.

Совет 3. Используйте только чистые щетки, расчески, бигуди и стайлеры. Иначе остатки кондиционеров, моделирующих средств и кожного сала сделают волосы несвежими и уставшими почти сразу после мытья. В идеале необходимо мыть щетки и расчески раз в неделю с помощью мягкого шампуня. После этого они должны высохнуть при комнатной температуре (если сушить их на батарее, щетина может пострадать.). Регулярно очищайте стайлер и утюжок для выпрямления кусочком ваты, смоченной в спирте.

Совет 4. Если у вас кожа головы вырабатывает слишком много кожного сала, следует избегать маслосодержащих средств для укладки, таких как воск, помада или моделирующий крем. Жирным волосам больше подходят спиртосодержащие средства: мусс, лак для волос или гель. Всегда пробуйте новое средство, нанося его совсем чуть-чуть.

Совет 5. Пользуйтесь только щетками с натуральной щетиной (например, дикого кабана). Такая щетина распределяет кожное сало по волосам.

Совет 6. Если нет возможности вымить голову. Тогда в такой ситуации на помощь придет сухой шампунь. Распылите его на волосы у корней, затем вотрите полотенцем. Через несколько минут, дав шампуню подействовать, тщательно расчешитесь.

Совет 7. Чем плотнее волосы прилегают к коже головы, тем больше кожного сала они впитывают. Поэтому следует делать небольшой начес у корней или челки. Это придаст волосам объем, а также отдалит их от источника кожного сала (жира).


© MSC STYLE