MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Электроэпиляция против лазерной эпиляции: в чем разница и какая процедура лучше?

Для многих, кто предпочитает бритье, побочные эффекты, такие как раздражение и вросшие волосы, могут стать отталкивающими, даже при использовании лучших бритв для женщин.

Неудивительно, что тысячи людей, стремящиеся удалить волосы навсегда, рассматривают различия между электроэпиляцией и лазерной эпиляцией.

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ ПРОТИВ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Хотя это совершенно разные методы, лазер и электроэпиляция используют тепло для повреждения стволовых клеток, регулирующих рост волос, которые находятся в стенках фолликулов.

Лазерная эпиляция может быть невероятно эффективной для удаления волос на больших участках, таких как ноги, подмышки и линии бикини, но это не значит, что они не отрастут снова, и на них может повлиять множество факторов.

Например, изменения гормонального фона человека могут привести к возобновлению роста волос. Чаще всего это происходит во время беременности и менопаузы.

Цвет кожи и волос:

При использовании лазера или IPL цвет кожи и волос должен быть разным, чтобы аппарат мог их различить. Вот почему эти процедуры не работают на более светлых волосах. Другими словами, если контраст ваших волос с оттенком кожи недостаточно разительный, лазерная эпиляция просто не для вас.

К счастью, тип кожи и волос никак не влияет на электроэпиляцию. Этот метод не зависит от цвета волос, размера или обрабатываемой области и навсегда удалит все волосы на коже.

КАК ЭЛЕКТРОЛИЗ РАБОТАЕТ?

Электролиз работает, посылая ток от металлического зонда (например, очень тонкой иглы) по каждому отдельному волоску. Затем волосы удаляют стерилизованным пинцетом.

Во время курса будет наблюдаться постепенное замедление роста волос до тех пор, пока они полностью не будут удалены. Количество необходимых процедур будет отличаться от человека к человеку и должно обсуждаться на первичной консультации.

Волосы растут в цикле из трех частей, поэтому для успешного удаления волос они должны находиться в фазе анагена (роста). По этой причине требуется несколько процедур, чтобы уловить каждый волос в фазе анагена и навсегда удалить все волосы с обрабатываемой области.

КАК РАБОТАЕТ ЛАЗЕРНАЯ УДАЛЕНИЕ ВОЛОС?

Лазерная эпиляция работает за счет поглощения света меланином, так называется пигмент в нашей коже и волосах.

Это преобразуется в тепловую энергию, которая излучается от волос к коже.

Поэтому он хорошо работает с глубоко укоренившимися темными волосами на бледной коже и идеально подходит для бикини, подмышек и нижних конечностей.

Важно помнить, что если вы любите загар, лазер может быть не для вас. Когда кожа обрабатывается, свет проникает в кожу. Если у вас есть активный пигмент на коже или вы загорели, он это уловит. Таким образом, это обожжет кожу.

ЭЛЕКТРОЛИЗ ПРОТИВ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ: ВЕРДИКТ

Как всегда, при взвешивании двух вариантов нет явного победителя в битве между электролизом и лазерной эпиляцией. Преимущество электролиза заключается в стойкости и воздействии на более широкий спектр оттенков кожи и цветов волос, но нельзя отрицать, что лазер более популярен, и, вероятно, будет легче найти специалиста.


© MSC STYLE