MSC STYLE

Главная / КРАСОТА / Бикси 90-х - гибрид боба и пикси – возвращается в 2022 году

Как раз когда мы были уверены, что выяснили основные тенденции в прическах в 2022 году, знакомый образ нескольких десятилетий назад внес свои коррективы.

Бикси называется так, потому что сочетает в себе элементы двух стрижек — боба и пикси.  Вспомните наплыв коротких стрижек в середине и конце 90-х — они не были достаточно укороченными, чтобы называться пикси, но и не были достаточно длинными, чтобы считаться бобами. Так много звезд делали их: Вайнона Райдер, Мег Райан, Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диаз, Хэлли Берри.

Это была очаровательная стрижка, которая в конце концов вышла из моды. Но новое поколение звезд возвращает эту стрижку.

Мы можем поблагодарить Роуэн Бланшар за то, что два года назад она представила на Неделе моды в Париже короткую стрижку в стиле 90-х годов.

Совсем недавно Флоренс Пью стала лидером в этом направлении с похожей, не слишком короткой, но определенно не длиной стрижкой.

Сара Хайланд недавно сделала стрижку, которую некоторые могут назвать боб с челкой, но мы будем называть ее бикси, поскольку она определенно соответствует всем требованиям, и потому что ее стилист, Никки Ли, назвала ее именно так. «Это наш вариант бикси, но более вневременной и классический».

По словам Фабриса Гилли, стилиста Fekkai SoHo в Нью-Йорке, если вы решили попробовать, то можете быть уверены, что многие парикмахеры точно знают, о чем идет речь, когда вы просите сделать бикси. «Учитывая это, всегда полезно показать стилисту фотографию того образа, который вы хотите получить, чтобы убедиться, что это именно то, что вы хотите», — поясняет он.


© MSC STYLE