К концу 1980-х традиционные твердые куски мыла начали жестко конкурировать с жидкими альтернативами, известными как «гели для душа» и «крем-гели для душа».
Благодаря умному маркетингу, гели для душа стали превосходить кусковое мыло.
Но помимо популярности, какое средство подходит именно вам? Вот что нужно знать:
Мыло — это твердый кусок очищающего средства, традиционно изготавливаемый путем смешивания масла (чаще всего это кокосовое масло, пальмовое масло и оливковое масло) с жидкостью (обычно водой) и щелочью (гидроксид натрия, также известный как щелочь).
Гель для душа, как правило, имеет более гелеобразную консистенцию, более высокую концентрацию добавленного аромата, а иногда его формула предназначена для использования как на теле, так и на волосах.
Он представляет собой жидкое очищающее средство, в котором для очистки кожи используются мягкие поверхностно-активные вещества. Но в целом продукты с пометкой «крем-гель для душа» более кремообразные, чем просто гели для душа.
На данный момент существует так много видов мыла и гелей для душа, что если вы прочитаете состав на этикетке, то, вероятно, сможете найти подходящее именно вам средство. Вот что следует учитывать при выборе средства для душа (или ванны):
Если у вас сухая кожа и вы предпочитаете жидкое очищающее средство, вам лучше подойдет крем-гель для душа, так как он более увлажняющий, чем простой гель для душа.
Те, у кого от природы жирная кожа (им не нужно дополнительное увлажнение) могут выбрать более традиционное твердое мыло. Это идеальный вариант если вы предпочитаете ощущение «чистоты до скрипа».
Люди с чувствительной кожей уже знают, что некоторые виды мыла могут вызывать очень неприятные реакции, и понимают важность чтения этикеток для оценки ингредиентов продукта.
Одним из факторов, который следует учитывать, является рН. Гель для душа обычно имеет более низкий уровень pH, чем традиционное кусковое мыло, что делает его более подходящим для чувствительной кожи.