С развитием современной пищевой промышленности, у человечества в целом, остается все меньше шансов на хорошее крепкое здоровье. Мы добровольно ставим себя в ситуацию зависимости от всевозможных пищевых добавок, таких как сахар, соль, усилители вкуса и ароматизаторы. Ведь это же так вкусно…
⠀
А что уже говорить о такой группе товаров, как колбасы, сосиски, всевозможные консервы и продукты длительного хранения, в составе которых половина таблицы Менделеева. Но сегодня новость не об этих продуктах, а о трансжирах — почему они опасны, и как их распознать, в своем рассказала дипломированный нутрициолог и коуч по здоровому питанию aleksa.nutrition.
Как известно, для производства трансжиров берут дешевые растительные масла, нагревают до температуры 200 градусов и под давлением пропускают водород. Полученный продукт рафинируют, дезодорируют и используют для производства маргаринов, кондитерских и кулинарных изделий, а также фритюрных жиров. Одним словом, ТЖ, это поистине «золотая жила» для пищепрома.
Они в разы дешевле сливочного масла, не прогоркают, могут храниться без холодильника и использоваться для жарки многократно. Во всех развитых странах, ТЖ либо запрещены, либо сильно ограничены. Но все равно на полках наших супермаркетов часто встречаются…
Внимательно читаем этикетки, ТЖ выглядят так:
Если вы увидели на этикетке, что-нибудь из этого вышеперечисленного списка, то оставьте этот товар на полке. Берегите себя и будьте здоровы.
Пост опубликован: 24.05.2023