В настоящее время бьюти-рынок предлагает нам большое разнообразие патчей – это патчи-пластыри, тканевые, гидрогелевые, патчи с гиалуроновой кислотой и даже патчи с микроиголочками. Кто-то в восторге от магических свойств патчей для глаз, кто-то не получил результата после применения и считает их полностью бесполезными. Мнения разные – от любви до ненависти!
Давайте разберемся вместе: патчи это все-таки уловка маркетологов или действительно работающее средство?
Патчи — это своеобразная маска для зоны под глазами, шеи, декольте и губ, пропитанная специальными компонентами: маслами, витаминами, пептидами и многим другим. Они способны убрать следы усталости, успокоить, повысить упругость и сгладить неровности.
Виды патчей
Патчи бывают двух видов: гидрогелевые и тканевые. Первые делаются из желеобразной массы, а вторые напоминают стандартную маску для лица.
Патчи разделяются по воздействию:
Почему патчи помогают?
Уходовое средство патчи обладают поистине целебным составом, спасающим даже самый тусклый вид. В них входят:
А когда снимать патчи?
Патчи не должны высыхать полностью! Не затягивайте со снятием. Обязательно после нанесите на участок нужный крем.
Важно! Патчи нет смысла использовать повторно — они отдают все активные вещества за один раз.
Условия хранения патчей
То, как вы храните косметику — очень важно! При правильных действиях она прослужит вам гораздо дольше и будет более эффективной. Для хранения патчей есть определенный список правил:
Не будьте столь наивны: патчи – не панацея
Патчи — не панацея. Их ежедневное использование не избавит от кругов и отеков навсегда. Они не имеют накопительного эффекта, а работают здесь и сейчас: помогают «раскрыть» глаза утром понедельника, увлажнить кожу перед важным мероприятием. Наносить ли после патчей крем для зоны вокруг глаз? Решать вам. Отталкивайтесь от собственных ощущений, но лучше не пренебрегать базовым уходом. Будьте молоды и красивы!
Пост опубликован: 07.06.2023