MSC STYLE

Главная / МОДА / Тренды Недели высокой моды в Париже, замеченные на подиумах

Мир высокой моды — необычайно красивое место. Одежда создается из нитей дорогостоящих материалов, формы, которые то потусторонние, то совершенно прагматичные, существующие во вселенной, которая навсегда остается недоступной для среднестатистической модницы.

Однако, несмотря на кажущееся противоречие, кутюр, как ничто другое, отражает человеческие эмоции. Какие же тренды были замечены на подиумах в рамках Недели высокой моды в Париже?

Цветы

Поскольку распускание цветов обычно связано с весной и летом, нетрудно понять, почему многие дизайнеры выбрали для своих осенне-зимних коллекций такие оптимистичные цвета.

В Dior выбрали украинские фольклорные цветы, служащие демонстрацией поддержки. В Chanel зеленеющие листья, расшитые пайетками, были разбросаны по простому белому платью, а в Rahul Mishra несколько платьев из тюля были покрыты огромными маками, красиво изображенными тысячами стежков.

Драгоценные металлы

В Balenciaga дизайнер Демна Гвасалия был краток, но эффектен, отправив актрису Николь Кидман на подиум в серебристой металлизированной ткани.

В Valentino расплавленное серебро было вплетено в длинное платье с боковыми разрезами, дополненное шлейфом и головным убором из перьев. Giambattista Valli создал приталенное облегающее платье из блесток такой плотности, что они сверкали, как зеркало.

Международный синий цвет

Кутюр и цвет — близкие родственники, но в этот раз был особенно заметен один цвет — резкий тон International Klein Blue, придуманный французским художником Ивом Кляйном.

Рами Аль Али предложил его в виде дерзкого мини-платья, подшитого 3D-цветами, и в виде юбки, покрытой сиреневыми блестками. Armani Prive использовал сдержанные всплески этого оттенка в виде пояса на корсете с рюшами.

Чистый белый

После тяжеловесности последних двух лет неудивительно, что в этом сезоне многие дома выбрали белый цвет, который ассоциируется с легкостью и чистотой.

В Chanel этот оттенок появился в виде призрачного платья с юбкой. Кринолин, придающий форму, был усыпан блестками, вшитыми в твидовый узор, и пропущен между слоями органзы. Giambattista Valli открыл свой показ пятью полностью белыми нарядами.

Аморфные формы

Поскольку мир теперь почти открыт, понятие свободы и бегства пришло на подиумы кутюр в виде летящих тканей.

В Maison Margiela креативный директор Джон Гальяно представил тематическую танцевальную композицию, которая включала в себя образ, наполненный театральностью, а в Rahul Mishra преувеличенные формы позолоченных клеток заключали моделей в объятия.

Balenciaga открывал и закрывал показ странными новыми силуэтами, начиная с моделей, заключенных в неопрен и с закрытыми лицами, и заканчивая финалом с платьями почти карикатурных пропорций.

Пост опубликован: 22.07.2023


© MSC STYLE