MSC STYLE

Главная / ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС / Чем опасна еда быстрого приготовления: отвечает диетолог

Продукты быстрого приготовления привлекают своим удобством и значительной экономией времени. Но не перекрывают ли эти небольшие плюсы более серьезные отрицательные свойства подобных продуктов? На эти вопросы отвечает врач-диетолог, Алекс Плато. Диетолог , как нам под видом вкусной еды, вешают «лапшу быстрого приготовления».

По данным многочисленных исследований наибольший вред организму приносит лапша быстрого приготовления. По числу содержащихся углеводов она сопоставима с целым батоном белого хлеба.

Эксперт пояснил, что такое блюдо вредит и со стороны набора лишнего веса, и со стороны возникающего метаболического синдрома. То есть примерно спустя один час появляется острое и трудноконтролируемое чувство голода, из-за чего человека опять захочет есть. Возможно, это опять будет та же лапша. Кроме того, такая лапша содержит целый букет вредных для организма веществ: пальмовое масло, специи, усилители вкуса, консерванты и т.д.

Также диетолог советует не употреблять часто и каши быстрого приготовления. Он объяснил это тем, что основу таких каш составляют излишне смолотые хлопья, способные спровоцировать резкое повышение инсулина в крови. Плато порекомендовал также не увлекаться мюсли, так как обильное содержание в них сахара, орехов, меда и шоколада делает продукт чрезвычайно калорийным. Такой завтрак отрицательно скажется на работоспособности, и вместо заряда энергии вы получите сонливость.

Пост опубликован: 01.09.2023


© MSC STYLE